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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







martes, 30 de octubre de 2012

Cupcakes sin huevo (de chocolate y vainilla)


Necesitaba una receta de Cupcakes sin huevo, ya que estos cupcakes eran para la fiesta de Halloween y teníamos un presente alérgico al mismo. El resultado fue muy bueno.

Esta receta la he sacado de un  blog muy interesante, por lo que dejo su enlace para que lo curioseéis:


Ingredientes (para unos 12-15 cupcakes):

  • 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 120 ml de leche
  • Cacao en polvo tipo Valor
  • Extracto Vainilla
  • Colorante (opcional)


Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla hasta dejarla suave
  2. Añadimos el azúcar hasta integrarlo
  3. Mezclamos la levadura y la harina y la tamizamos
  4. Añadimos la harina y la leche alternándolos y sólo hasta que queden integrados, no batir más.
  5. Ahora separé la masa en dos, para hacer unos cupcakes de chocolate y otros de vainilla, si sólo se van a hacer de un sabor, pues no hace falta.
  6. Añadimos 3 cucharadas de cacao a una de las masas y una de leche y mezclamos
  7. A la otra de las masas añadí una cucharadita de café de aroma de vainilla y mezclé. Luego volví a separar la masa en dos, y a una le añadí colorante naranja  y a la otra colorante lila.
  8. Precalentamos el horno a 180º
  9. Ponemos la masa de chocolate en los moldes de cupcakes. Para los de vainilla, fuí combinando la masa lila con la naranja, a cucharaditas pequeñas, para conseguir una cupcakes de dos colores.
  10. Metemos las cupcakes al horno durante 20 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo). Pinchamos para ver si están listas. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.





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